资讯中心

交通运输部与农发行、国开行、进出口银行签订战略合作协议

据交通运输部网站消息,为深入贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,全面落实中央经济工作会议和中央金融工作会议要求,加快建设交通强国、金融强国,近日,交通运输部与中国农业发展银行、国家开发银行、中国进出口银行等三家政策性银行分别签署战略合作协议。

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报(2024年7月18日中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议通过) 中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议,于2024年7月15日至18日在北京举行。中央委员会总书记习近平作重要讲话。新华社记者 鞠鹏 摄 中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议,于2024年7月15日至18日在北京举行。

财经观察:货物贸易创历史同期新高 增长动能量稳质升

7月15日,国家统计局公布了2024年上半年主要宏观经济数据。其中,外贸方面,上半年,货物进出口总额211688亿元,同比增长6.1%。 “在世界经济增长动能偏弱、外部不确定不稳定因素增多的背景下,我国外贸出口质升量稳,进口规模稳步扩大,对经济增长作出了积极贡献。”国家统计局新闻发言人如是说。 上半年,我国货物贸易进出口质量持续提升、规模较快增长。

首页